28 de junho de 2012

Já vos disse que gosto de cozinhar?

Pois bem, gosto mesmo. E também adoro inventar na cozinha! Hoje sai uma invenção, que já deve existir por esse mundo "a-fora" mas que eu nunca fiz e não segui por nenhuma receita. Bom, fiz a receita normal de bacalhau com natas, mas acrescentei espinafres*...

Receita para 6 pessoas
1 cebola grande
2 dentes de alho
50g de azeite
400g de bacalhau desfiado
200g de espinafres frescos
Sal e pimenta q.b.
Batata palha a gosto
Béchamel (faço na Bimby)
1 pacote de natas
Pão ralado aromatizado com alho para decorar
Mozzarela a gosto (opcional)

Modo de preparação
Num tacho, levar a cebola e os dentes de alho a refogar no azeite durante uns 5 minutos. Acrescentar o bacalhau escorrido e deixar cozer. Depois acrescenta-se os espinafres ao bacalhau até estarem cozidos. Num pyrex, dispôr a batata palha de maneira a que crie uma camada na base. Pôr o bacalhau com os espinafres e misturar tudo. No caso de gostar de mozzarela, acrescente depois de misturar o bacalhau, os espinafres e as batatas. Pôr o béchamel e as natas por cima desta mistura e decorar com o pão ralado, cobrindo toda a superfície. Levar ao forno até obter uma cor dourada.



Enjoy!


*Agora ando numa de introduzir vegetais em tudo o que é receita, porque de outra forma não como nada que seja verde...A não ser pimentos verdes.

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