26 de junho de 2012

Gaspacho

Ou gazpacho para os espanhóis. A-DO-RO. Desde sempre! E adoro porque é uma sopa geladinha, perfeita para o verão e para substituir a sopa normal, que no Verão se torna impossível de comer, pelo menos para mim. É facil de fazer (com ou sem bimby). Tenho sempre gaspacho no frigorífico pronto a comer...Sabe tão bem chegar da praia ao fim do dia, tomar um banho e comer uma tigela de gaspacho...

Ingredientes:
1000g de Tomate Maduro com pele
1 Dente de Alho
20g de Cebola
1 Pepino pequeno parcialmente descascado
20g de Vinagre
Sal q.b.
50g de Azeite
Água ou gelo q.b.

Modo de preparação com Bimby:
Coloque os ingredientes todos dentro do copo da bimby excepto o azeite e a água e programe 3 minutos na velocidade 9. Acrescente o azeite e a água ou gelo e misture alguns segundos na velocidade 3. Servir frio.

Modo de preparação sem Bimby:
Num recipiente, colocar todos os ingredientes excepto o azeite e a água. Triture com a varinha mágica. Acrescente o azeite e a água a gosto e vá mexendo até obter a consistência desejada.


Sugestões:
Pode ser servido com croutons de alho e azeite, cebola picada, presunto/bacon aos cubos, queijo de cabra, alho francês, enfim, basicamente tudo o que se quiser.

Receita tirada daqui.

Enjoy! 


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