28 de janeiro de 2013

Rolo de carne

Hoje trago-vos a minha receita de rolo de carne. Digo "minha" porque fiz misturei com aquilo que me apeteceu e pronto. Basicamente isto é tão fácil de fazer que qualquer um de nós pode dizer que a receita é sua! Eu faço na Bimby porque é mais fácil para misturar, no entanto podemos misturar tudo à mão, desde que os ingredientes estejam bem picadinhos.

Ingredientes:
500gr de carne picada com um pouco de chouriço
Um talo de alho francês bem picadinho
1 caldo de carne
1 Alho picado
1 Cebola picada
1 Ovo
300gr de pão ralado
6 fatias de bacon
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação
Pique a cebola, o alho e o alho francês bem miudinho. Numa taça, coloque a carne, o alho, a cebola e o alho francês já picados. Acrescente os ovos, o pão ralado e a salsa. Tempere com sal e pimenta q.b. e envolva tudo com as mãos de maneira a que fique o mais homogéneo possível. 

Agora a parte mais complicada: enrolar. Forre o balcão com película aderente e espalhe a carne pela película assim: 


(existem outros truques, como por exemplo formar o rolo com a ajuda de um saco de plástico, mas eu apliquei este porque me lembrei que é mais ou menos assim que se enrolam as tortas de laranja que costumo fazer)

Pega-se numa ponta da película e enrola-se a carne. Depois de devidamente forrada com a película tentamos "formar" o rolo. Aperta-se um pouco para unir ainda mais a carne e leva-se assim ao frigorífico:


Deixa-se no frigorífico cerca de 1h. Na hora de ir ao forno, retira-se a película e forra-se o rolo com bacon (por cima e por baixo, para não secar). Coloca-se o rolo num pirex, rega-se com um pouco de vinho, um fio de azeite e tapa-se o pirex com papel de alumínio, para o rolo assar também por dentro. Ao fim de 30 minutos retira-se o papel de alumínio e deixa-se assar mais um pouco até tostar o bacon a gosto. 

Pode acompanhar com arroz e salada ou com legumes salteados. Pode ainda rechear o rolo com queijo, fiambre, legumes laminados, enfim, a imaginação é o limite.

Como vêem, fazer um rolo de carne não é nenhum bicho de sete cabeças e podemos inventar imenso!

Este rolo rende muito, pode-se congelar já feito ou pode-se congelar em cru e é só colocar no forno.

Enjoy*


Sem comentários:

Enviar um comentário

Aceitam-se sugestões