6 de julho de 2012

O jantar de ontem

Como não tinha nada descongelado tive que inventar. Não me estava a apetecer carne, nem peixe. Então decidi fazer um risotto de espargos. Como também tinha brócolos congelados e para o prato ficar ainda mais verdinho, toca de por tudo lá para dentro...

Ficou bom, apesar de não ser grande apreciadora de coisas verdes. Não tenho fotografia, mas deixo aqui a receita.

Ingredientes para duas pessoas:
arroz tipo risotto (1 copo)
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
espargos a gosto
brócolos a gosto
1 cebola pequena
2 dentes de alho
50 gr vinho branco
70gr azeite
1 caldo knorr de carne/legumes
pimenta q.b.
água (2,5 copos de medida do arroz)
Queijo parmesão ralado/queijo mozzarella na altura de servir.

Modo de preparação
Na bimby, coloca-se a cebola e os dentes de alho, juntamente com o azeite e pica-se tudo na vel. 5 durante 5 segundos. Refogar durante 5 min, vel. 1, temperatura varoma. Colocar o caldo knorr e refogar mais 5 min., velocidade 1, temperatura varoma. Acrescentar as natas, os cogumelos e os temperos (a gosto), 5 min., velocidade colher inversa, temperatura varoma. Colocar os espargos e os brócolos e cozer durante 10 min., velocidade colher inversa, temperatura varoma. Acrescentar o arroz e a água e programar 15-20 minutos (depende da qualidade do arroz). Quando for para servir, coloca-se a gosto queijo parmesão ou mozzarella por cima.

Enjoy!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Aceitam-se sugestões