23 de dezembro de 2012

A todos...

...um Bom Natal. Que o importante das nossas vidas se mantenha, e que o material se dissipe. O amor, a amizade, a compreensão e a saúde são elementos essenciais à felicidade!

20 de dezembro de 2012

Dramas da dona de casa distraída na véspera do fim do mundo

Preciso de saber a que horas é o fim do mundo. Sim, porque preciso de saber se tenho que descongelar alguma coisa para jantar, se não como é? Vou com fome? Não pode ser.

Então e em relação ao fuso horário? O mundo vai acabando conforme o fuso horário? Acaba primeiro ali nas Américas e vem por aí fora acabando?

Estes senhores Maias estão por aí no que toca a dar pouca ou nenhuma informação sobre este assunto, irra!


6 de dezembro de 2012

Peitos de Frango salteados com Molho de Iogurte

Como já tenho dito, os peitos de frango são um ingrediente muito versátil e, por essa razão, é também muito utilizado aqui para estes lados. 

Ingredientes para o frango:
Alho em pó
Gengibre
Orégãos
Sal
Azeite

Ingredientes para o molho:
1 iogurte natural
Sumo de meio limão
1 dente de alho esmagado
sal e pimenta q.b.
Um pouco de coentros

Modo de preparação
Tempera-se os peitos de frango com alho em pó, gengibre, orégãos e sal. Salteiam-se numa wok ou frigideira, com um pouco de azeite. 
Para o molho de iogurte, basta bater todos os ingredientes numa batedeira.

Sirva com uma salada de rúcula.





Enjoy*

30 de novembro de 2012

E assim de repente...

...faltam quase seis meses para o grande evento e já temos convites. Chegaram hoje, lindos e maravilhosos que só eles! Hoje foi um dia chuvoso, cinzento e frio, mas para mim foi mais um "passinho" em direcção ao sonho!

O problema agora é começar a entregá-los e ver as reacções, que nem sempre são boas.

26 de novembro de 2012

Diário de uma noiva #9

Assunto vestido: resolvido.

O vestido está lindo, muito mais do que aquilo que eu podia imaginar. Quem espera sempre alcança, de facto.

17 de novembro de 2012

Entrecosto assado no forno

O entrecosto é prato assíduo, principalmente no inverno, por ser uma carne "reconfortante". A minha forma preferida de cozinhar o entrecosto é assá-lo. Neste caso, tento sempre temperá-lo de véspera, para poder absorver todos os sabores de todos os ingredientes.

Ingredientes:
Entrecosto (a quantidade depende de para quantas pessoas é)
Cebola laminada
Alhos
Massa de Pimentão
Pimentão doce
Polpa de tomate
Vinho Branco
Azeite (só quando for ao forno)

Modo de preparação:
Num pyrex, dispõe-se a cebola e os alhos, por forma a criar uma "cama". Põe-se o entrecosto por cima. Coloca-se algumas colheradas de massa de pimentão por cima do entrecosto e esfregua-se com as mãos, para entranhar o sabor. Faz-se o mesmo com a polpa de tomate. Rega-se generosamente com vinho branco e polvilha-se o entrecosto com pimentão doce. No dia a seguir, antes de ir ao forno, colocar um pouco de azeite, de maneira a que o entrecosto tenha alguma "gordura" e não seque- Leva-se ao forno a 180º durante 30min. Acompanhar com arroz branco ou batatas assadas.





Enjoy*