17 de novembro de 2012

Entrecosto assado no forno

O entrecosto é prato assíduo, principalmente no inverno, por ser uma carne "reconfortante". A minha forma preferida de cozinhar o entrecosto é assá-lo. Neste caso, tento sempre temperá-lo de véspera, para poder absorver todos os sabores de todos os ingredientes.

Ingredientes:
Entrecosto (a quantidade depende de para quantas pessoas é)
Cebola laminada
Alhos
Massa de Pimentão
Pimentão doce
Polpa de tomate
Vinho Branco
Azeite (só quando for ao forno)

Modo de preparação:
Num pyrex, dispõe-se a cebola e os alhos, por forma a criar uma "cama". Põe-se o entrecosto por cima. Coloca-se algumas colheradas de massa de pimentão por cima do entrecosto e esfregua-se com as mãos, para entranhar o sabor. Faz-se o mesmo com a polpa de tomate. Rega-se generosamente com vinho branco e polvilha-se o entrecosto com pimentão doce. No dia a seguir, antes de ir ao forno, colocar um pouco de azeite, de maneira a que o entrecosto tenha alguma "gordura" e não seque- Leva-se ao forno a 180º durante 30min. Acompanhar com arroz branco ou batatas assadas.





Enjoy*

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