23 de abril de 2013

Frango com gengibre e molho de amendoim

Tinha frango para o jantar e não me apetecia nada fazer frango guisado, da maneira "tradicional", como faço sempre. Comecei a magicar e com os ingredientes que tinha na dispensa fiz este prato. Modéstia à parte, saí-me muito bem.

Ora vamos lá ao que interessa.

Ingredientes (para duas pessoas)
1/2 frango do campo (partido aos bocadinhos e bem limpo)
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de gengibre
uma pitada de açafrão
pimenta q.b.
1 caldo knorr de galinha
uma chávena de café de vinho branco
100gr de amendoins triturados
1 iogurte natural
1 cebola
2 alhos
Azeite para o refogado

Modo de preparação
Refogam-se a cebola e os alhos com azeite durante 5 minutos. 

Deita-se o frango e tempera-e com a paprika, o açafrão, o gengibre e a pimenta.Acrescenta-se o caldo knorr, a chávena de vinho branco e deixa-se ferver durante 15 minutos.


À parte, misturam-se os amendoins moídos com o iogurte natural e junta-se o preparado ao frango. 



 Deixar ferver durante 45 minutos. Servir com arroz Thai Jasmim e salada de alface.


Enjoy*



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